«Твоего мужа в Москве видели, с любовницей!» Люди, вы что творите?

«Твоего мужа в Москве видели, с любовницей!» Люди, вы что творите?

У меня есть двоюродная сестра Лариса. Она поздно вышла замуж, всё перебирала: этот кривой, этот косой, у этого руки из задницы растут. На самом деле, все нормальные были, просто не любила она никого из своих ухажеров.

Время шло, родня твердила ей, что уже не до жиру, бери, что есть. А она уперлась: выйду замуж только по любви! Не будет любви, тогда и семьи никакой не надо. Уже 35 стукнуло, как вдруг встретила она Анатолия.

Вдовец с маленькой дочкой, со всех сторон положительный. Влюбилась Лариска, через месяц после знакомства замуж вышла. Родственники только головами качали, конечно, пора, но не так же быстро!

Но Лариса женщина своенравная, самостоятельная, только плечами пожала, мол, чего время терять, это у меня один раз и на всю оставшуюся жизнь. Дочку Анатолия удочерила, та ее мамой стала называть.

Через год после свадьбы общая дочка родилась. Хорошо жили, дружно, по крайней мере со стороны так казалось. Долго ли, коротко ли, но прошло 20 лет. Уже и старшая дочка замуж вышла, младшая студентка.

У Лариски вся жизнь вокруг мужа: Толенька так сказал, Толенька так считает, Толенька то, Толенька сё.

В один далеко не прекрасный осенний день позвонила Лариска родственникам: Толя пропал. Ушел утром на работу, телефон дома забыл. А вечером не вернулся. В милицию заявила, те искать начали.

Выяснили, что тот сказал на работе, что плохо себя чувствует и с обеда домой отпросился. Он был на хорошем счету, потому ему, конечно же, поверили, и отпустили, мол, иди, Анатоль Дмитрич, лечись, завтра тоже не приходи, прикроем.

Начали проверять – вещи все на месте, кроме документов. Объявили Анатолия в розыск, только он ничего не дал: был человек и вдруг нет человека.

Лариска, конечно, была не в себе, все глаза проплакала. В церковь бегала, свечки ставила за здравие раба Божия Анатолия. Всё твердила: лишь бы живой! Пусть ушёл к другой, но лишь бы живой! И тут вдруг звонок, сестра Толи Ленка:

— Ларка, мне тут сказали, что Тольку в Москве видели! С бабой! Живет себе и в ус не дует!

— Да ты что, Лен, милиция же искала, не покупал он никаких билетов никуда!

— Ой, да на машине уехал, кто сейчас лишний раз летать будет!

У Лариски в глазах потемнело. Она, значит, места себе не находит, а ее муженек в Москве, да еще и с другой женщиной! Забыла свои причитания «пусть с другой, лишь бы живой», злость охватила. Через пару дней вновь звонок, уже от подруги:

— Лариска, я слышала, Толька нашелся? Вот чудак на букву «м»!

— Кто сказал?

— Да все наши говорят, что уехал с тёткой, вроде как вместе работали!

Лариска забрала свое заявление о пропаже мужа. Кипела от ярости, проклинала, даже в церковь опять поперлась, ставить свечку уже не здравие, а за упокой: пусть сдохнет!

Несколько месяцев бушевала, на дочках зло срывала, а те себя виноватыми чувствовали, как будто их вина в том, что отец сбежал, да еще и так подло, втихушку. Лариска даже пить начала, чтобы забыть эту подлую скотину. И все время спрашивала:

— Ну зачем так уходить? Сказал бы открыто! А тут, как последняя сволочь, сил моих нет…

Весна в наши края приходит поздно. В апреле начал сходить снег, коммунальщики стали жечь или срубать сухую прошлогоднюю траву в центральных районах города. И в один апрельский вечер вызвали Лариску в милицию.

Труп нашли, в карманах ключи, деньги. И документы на имя Анатолия. Труп не криминальный, видимо, плохо стало, вот он и упал по дороге домой. Чтобы к дому попасть, надо по мостику пройти, а внизу как раз эта сухая трава в человеческий рост.

Что творилось с Лариской в эти дни, страшно было даже видеть. Она даже не плакала, смотрела совершенно сухими глазами и говорила каждому заходящему в дом:

— А я ж его… В церкви… Проклинала… А он… Как же так? Как?

Анатолия похоронили. Вот уже десять лет Лариска живет одна и грызет себя изнутри:

— Как я могла поверить, что он нас предал? Ну ладно меня, но дочек-то? Как? Как?? Как???

А сестра Анатолия Ленка, с чьей руки и пошли слухи, в ус не дует:

— А чё я, я ничё! Мне Машка сказала, что Танька ей передала, будто Ванька видел Тольку в Москве! А чё б он один туда укатил? Ну ясен пень, что с бабой!

И что ей ни говори, всё одно, как с гуся вода: не виноватая я, мне так сказали…

Источник

Оцените статью
Котопу- новости, фото и видео-kotopu.ru
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Твоего мужа в Москве видели, с любовницей!» Люди, вы что творите?
18 смешных комиксов про жизнь с котиком, реальность которых подтвердят все котовладельцы
Adblock
detector