Очень вкусный торт, который напоминает слегка подтаявшее шоколадное мороженое!
Торт «Три Шоколада» ( диаметр 22-24 см, вес 1500 гр)
Бисквит ( диаметр 22 см):
- 55 гр. тёмного шоколада ( 55%)
- 15 гр. сливочного масла
- 20 мл. молока
- 2 яйца
- 90 гр. сахара
- 55 гр. пшеничной муки в/с
- 10 гр. крахмала ( у меня кукурузный)
- 3 гр. разрыхлителя
Мусс из тёмного шоколада:
- 2 желтка
- 2/3 ст.л. сахара
- 90 мл. молока
- 90 гр. тёмного шоколада
- 180 гр. сливок 33%
- 5 гр. желатина + 1,5 ст.л. молока
Мусс из молочного шоколада:
- 2 желтка
- 2/3 ст.л. сахара
- 90 мл. молока
- 90 гр. молочного шоколада
- 180 гр. сливок 33%
- 5 гр. желатина + 1,5 ст.л. молока
Мусс из белого шоколада:
- 2 желтка
- 2/3 ст.л. сахара
- 90 мл. молока
- 90 гр. белого шоколада
- 180 гр. сливок 33%
- 5 гр. желатина + 1,5 ст.л. молока
Глазурь:
- 2 гр. желатина + 1 ст.л. воды
- 80 гр. молочного шоколада
- 100 гр. сливок 33 %
- 20 гр. белого шоколада
Для пропитки:
- 20…30 мл какао, кофе или чая
Выпекать бисквит нужно при 180 °С — 25 минут . Время выпечки и температура зависят от формы и особенностей духовки.
Подробное приготовление торта «Три шоколада» смотрите в видео ниже. Приятного аппетита! Радуйте своих родных и близких!